Баурсаки на молоке и дрожжах

Баурсаки на молоке и дрожжах
0

Баурсаки напоминают мне маленькие пончики. Я готовлю их на молоке и дрожжах, а в конце посыпаю сахарной пудрой, поливаю медом или обмакиваю вареньем. Это изумительный рецепт домашней выпечки, который любят все, кто попадает ко мне на чай.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 2 стакана
  • Сахар 1 ст.л
  • 10 г
  • Соль 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте опару. Для этого в миске подогрейте молоко, высыпьте туда дрожжи, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.

Добавьте в опару муку, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, предварительно накрыв тесто полотенцем. Через 30 минут хорошо перемешайте тесто и оставьте еще на 15 минут.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, вылейте туда подсолнечное масло и доведите до кипения.

Из теста сформируйте шарики, бросайте их в масло и готовьте до появления золотистого цвета. Положите шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Переложите баурсаки на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вы также можете полить их любым сладким сиропом или шоколадом.