Баурсаки на молоке без дрожжей
1
Небольшие воздушные пончики родом из казахской, татарской и башкирской кухонь называются баурсаки. Очень сытные и вкусные, они еще и легко готовятся. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Например, ловите рецепт на молоке без дрожжей.
Ингредиенты
- – 200 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- – 1 штука
- – 350 г
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте венчиком молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Добавьте просеянную муку с содой, и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на полчаса, раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте баурсаки произвольной формы.
Обжарьте их в большом количестве масла на среднем огне до золотистости.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово