Баурсаки на кефире с содой

Баурсаки на кефире с содой
0

Самые простые домашние баурсаки можно приготовить на кефире с содой. Плюс в том, что в этом тесте нет дрожжей, поэтому его приготовление занимает меньше времени. Получается прекрасное решение на скорую руку, еще и из подручных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 200 мл
  • 1 штука
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком кефир, сахар, соль, яйцо и соду.

Влейте эту смесь в просеянную муку и замесите тесто.

Дайте ему полчаса отдохнуть под полотенцем и раскатайте в пласт.

Любым удобным способом нарежьте небольшие баурсаки. Обжарьте их во фритюре.