Башкирские баурсаки

Башкирские баурсаки
0

Башкирские баурсаки - особенные. Они еще более воздушные и нежные внутри. А кроме того, сладкие и невероятно ароматные. Их готовят на каждый день и по особому случаю, потому что это универсальное угощение к чаю. Готовые баурсаки засыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 50 мл
  • 5 штук
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком яйца, молоко, масло, сахар и соль.

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и произвольно нарежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте баурсаки во фритюре частями до золотистости.