Банановый торт с творожным кремом и желе
Не пугайтесь длинному описанию рецепта. Условно его можно разделить на три этапа: приготовление песочных коржей, творожного крема и желейной заливки. Чтобы бананы не успели потемнеть, нарезайте их непосредственно перед заливкой желе.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 2 штуки
- – 400 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – на кончике ножа
- (25 % жирности) – 350 мл
- – 200 г
- Сахар – 100 г
- – 2 капли
- – 2 штуки
- (банановое) – 1 пакетик
- Вода (кипяченная) – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьте измельченное сливочное масло и перетрите руками до состояния крошки.
Добавьте слегка взбитые яйца, замесите тесто и разделите на два одинаковых кусочка. Накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Каждый кусочек раскатайте коржом, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. В зависимости от толщины коржа, времени может понадобиться больше или меньше.
Охлажденную сметану взбейте с сахаром.
Добавьте ванильную эссенцию и протертый через сито творог. Перемешайте до однородности.
Разведите желе горячей водой и уберите в прохладное место остывать.
В сервировочном кольце подходящего диаметра соберите торт. Выложите коржи, друг на друга, щедро смазывая кремом.
Сверху смажьте кремом, красиво разложите нарезанные бананы.
Аккуратно влейте остывшее банановое желе и уберите торт в холодильник на 2-3 часа.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово