Банановый торт с творожным кремом и желе

Банановый торт с творожным кремом и желе
3

Не пугайтесь длинному описанию рецепта. Условно его можно разделить на три этапа: приготовление песочных коржей, творожного крема и желейной заливки. Чтобы бананы не успели потемнеть, нарезайте их непосредственно перед заливкой желе.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 400 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль на кончике ножа
Для крема:
  • (25 % жирности) – 350 мл
  • 200 г
  • Сахар 100 г
  • 2 капли
Для желейно-банановой заливки:
  • 2 штуки
  • (банановое) – 1 пакетик
  • Вода (кипяченная) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавьте измельченное сливочное масло и перетрите руками до состояния крошки.

Добавьте слегка взбитые яйца, замесите тесто и разделите на два одинаковых кусочка. Накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Каждый кусочек раскатайте коржом, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. В зависимости от толщины коржа, времени может понадобиться больше или меньше.

Охлажденную сметану взбейте с сахаром.

Добавьте ванильную эссенцию и протертый через сито творог. Перемешайте до однородности.

Разведите желе горячей водой и уберите в прохладное место остывать.

В сервировочном кольце подходящего диаметра соберите торт. Выложите коржи, друг на друга, щедро смазывая кремом.

Сверху смажьте кремом, красиво разложите нарезанные бананы.

Аккуратно влейте остывшее банановое желе и уберите торт в холодильник на 2-3 часа.