Банановые оладьи

Банановые оладьи
0

Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие бананы. В противном случае их трудно будет размять до пюреобразного состояния. В зависимости от того, насколько фрукты попадутся сладкие, сахара следует добавлять больше или меньше.

Ингредиенты

  • (спелые) – 2 штуки
  • 2 штуки
  • 150 г
  • 3 ст.л.
  • (без запаха) – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 50 г
  • Соль 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистите, разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.

Слегка взбейте яйца с сахаром, солью, сметаной и ванилином.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, банановую массу и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Разогрейте сухую сковороду, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.