Банановые маффины

Банановые маффины
14

Для этого рецепта отлично подойдут перезрелые бананы. Их не будет видно, но зато тесто получится максимально сладким и очень ароматным. При этом количество сахара можно уменьшить. Банановые маффины обожают и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 штуки
  • (теплое) – 100 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • на кончике ножа
  • 3 ст.л.
  • (спелые) – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.

Банановые маффины – фото приготовления рецепта, шаг 1

Отдельно смешайте растительное масло, слегка взбитые яйца и теплое молоко.

Банановые маффины – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте жидкую заготовку в сухую и перемешайте.

Банановые маффины – фото приготовления рецепта, шаг 3

Бананы очистите от кожуры и измельчите. Для этого их можно нарезать, натереть на терке или раздавить вилкой.

Банановые маффины – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте бананы в миску с тестом и перемешайте.

Банановые маффины – фото приготовления рецепта, шаг 5

Наполните подготовленные формочки на две трети.

Банановые маффины – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выпекайте банановые маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Банановые маффины – фото приготовления рецепта, шаг 7