Бананово-ореховый кекс

Бананово-ореховый кекс
4

Секрет вкусного кекса заключается в том, что тесто надо замешивать быстро. Если медлить на этом этапе, то кекс получится «забитым» и мокрым внутри. Заранее подготовьте все ингредиенты, инструменты и форму, продумайте процесс наперед.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 3 штуки
  • (мягкое) – 180 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (очищенные) – 350 г
  • 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло смешайте с сахаром и взбивайте миксером 4-5 минут.

Добавьте по одному яйца, посолите и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Очищенные бананы измельчите в блендере или разомните вилкой.

Орехи подсушите на сковороде и измельчите.

В миску с тестом всыпьте банановую массу, орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошенько все перемешайте и выложите в смазанную форму.

Выпекайте кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, прокалывая в самом толстом месте.