Бананово-ореховый кекс
Секрет вкусного кекса заключается в том, что тесто надо замешивать быстро. Если медлить на этом этапе, то кекс получится «забитым» и мокрым внутри. Заранее подготовьте все ингредиенты, инструменты и форму, продумайте процесс наперед.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 3 штуки
- (мягкое) – 180 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – полстакана
- Соль – 0,25 ч.л.
- (очищенные) – 350 г
- – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло смешайте с сахаром и взбивайте миксером 4-5 минут.
Добавьте по одному яйца, посолите и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Очищенные бананы измельчите в блендере или разомните вилкой.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите.
В миску с тестом всыпьте банановую массу, орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошенько все перемешайте и выложите в смазанную форму.
Выпекайте кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, прокалывая в самом толстом месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово