Бананово-ореховые маффины

Бананово-ореховые маффины
5

Маффины – это не обязательно тяжелое мучное тесто с сахаром. Изумительная основа для них получается из бананов с орехами. Только выбирайте спелые или даже перезревшие бананы, чтобы их можно было хорошенько размять.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана
  • 2 штуки
  • 50 г
  • 3 штуки
  • 0.5 штуки
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и натрите половину яблока. Взбейте с ним яйца и мед до однородности.

Разомните банан или измельчите блендером. Смешайте с яичной массой.

Постепенно добавьте арахисовую пасту, а потом соду, разрыхлитель, крахмал и корицу.

В конце добавьте рубленые орехи и разложите тесто по формочкам до середины.

Выпекайте маффины около 30 минут при 180 градусах в духовке.