Баклажаны с шампиньонами на зиму
0
Баклажаны прекрасно сочетаются с грибами и особенно с шампиньонами в самых разнообразных рецептах. Например, в такой вкусной, сытной и ароматной заготовке на зиму. Ее можно подавать как закуску и даже как овощной гарнир к мясу и другим основным блюдам.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- – 500 г
- – 500 г
- – 5 зубчиков
- – 5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте баклажаны и приварите 2 минуты в соленой кипящей воде. Потом обжарьте до румяности.
Нарежьте шампиньоны пластинками и тоже обжарьте до румяности.
Отдельно нарежьте полукольцами лук и обжарьте и его.
Перемешайте все вместе, добавьте давленый чеснок, соль, уксус и майонез.
Выложите закуску в чистые банки и стерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут. Закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово