Баклажаны с шампиньонами на зиму

Баклажаны с шампиньонами на зиму
0

Баклажаны прекрасно сочетаются с грибами и особенно с шампиньонами в самых разнообразных рецептах. Например, в такой вкусной, сытной и ароматной заготовке на зиму. Ее можно подавать как закуску и даже как овощной гарнир к мясу и другим основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 5 зубчиков
  • 5 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте баклажаны и приварите 2 минуты в соленой кипящей воде. Потом обжарьте до румяности.

Нарежьте шампиньоны пластинками и тоже обжарьте до румяности.

Отдельно нарежьте полукольцами лук и обжарьте и его.

Перемешайте все вместе, добавьте давленый чеснок, соль, уксус и майонез.

Выложите закуску в чистые банки и стерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут. Закатайте.