Баклажаны по-сычуаньски
1
Сычуаньская кухня очень острая, так что обязательно имейте это в виду при выборе закуски. И пробуйте ее на специи на свой вкус, чтобы не перестараться. Особенно, если готовите баклажаны для целой семьи или для гостей.
Ингредиенты
- – 700 г
- – 2 ст.л.
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 3 зубчика
- (рубленый) – 1 ст.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 4 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками. Обжарьте их на одной ложке масла на сильном огне до коричневатого цвета.
Добавьте чеснок, имбирь и чили, и жарьте еще секунд 30.
Смешайте остальные ингредиенты в соус и выложите в него баклажаны.
Хорошенько протушите все на слабом огне минут 5 и посыпьте закуску рубленым зеленым луком.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово