Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски
1

Сычуаньская кухня очень острая, так что обязательно имейте это в виду при выборе закуски. И пробуйте ее на специи на свой вкус, чтобы не перестараться. Особенно, если готовите баклажаны для целой семьи или для гостей.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 зубчика
  • (рубленый) – 1 ст.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 4 пера

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками. Обжарьте их на одной ложке масла на сильном огне до коричневатого цвета.

Добавьте чеснок, имбирь и чили, и жарьте еще секунд 30.

Смешайте остальные ингредиенты в соус и выложите в него баклажаны.

Хорошенько протушите все на слабом огне минут 5 и посыпьте закуску рубленым зеленым луком.