Баклажанный хумус
2
Скорее всего такой вариант хумуса вы еще не пробовали. Готовится он из нута и запеченных баклажанов. Можно продолжить кулинарные эксперименты и приготовить овощ на гриле. В любом случае закуска получается вкусной, легкой и ароматной!
Ингредиенты
- (консервированный) – 1 банка
- – 300 г
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 50 г
- – 4 зубчика
- (острая) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Застелите противень фольгой, выложите баклажаны и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Измельчите кунжут в кофемолке.
Поместите в чашу блендера нут, оливковое масло, паприку и очищенные зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
Добавьте кунжут, соль, лимонный сок и баклажаны. Продолжайте работу блендера еще 4-5 минут. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово