Баклажанный хумус

Баклажанный хумус
2

Скорее всего такой вариант хумуса вы еще не пробовали. Готовится он из нута и запеченных баклажанов. Можно продолжить кулинарные эксперименты и приготовить овощ на гриле. В любом случае закуска получается вкусной, легкой и ароматной!

Ингредиенты

  • (консервированный) – 1 банка
  • 300 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • 4 зубчика
  • (острая) – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Застелите противень фольгой, выложите баклажаны и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Измельчите кунжут в кофемолке.

Поместите в чашу блендера нут, оливковое масло, паприку и очищенные зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.

Добавьте кунжут, соль, лимонный сок и баклажаны. Продолжайте работу блендера еще 4-5 минут. Масса должна получиться гладкой и однородной.