Бабагануш с мятой

Бабагануш с мятой
1

По легенде, однажды женщина забыла баклажаны на плите, и они подгорели. Чтобы супруг не ругался, она придумала очистить их от кожицы и приготовить ароматную пасту. Так и получился бабагануш. А уж чем его дополнить – дело каждой хозяйки. Например, мятой.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 4 веточки
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 3 веточки
  • (зерна) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке минут 20 при 220 градусах.

Достаньте мякоть из кожицы и отправьте в блендер.

Туда же добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перебейте массу до однородности.

Посыпьте бабагануш гранатом.