Бабагануш с мятой
1
По легенде, однажды женщина забыла баклажаны на плите, и они подгорели. Чтобы супруг не ругался, она придумала очистить их от кожицы и приготовить ароматную пасту. Так и получился бабагануш. А уж чем его дополнить – дело каждой хозяйки. Например, мятой.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 3 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 4 веточки
- – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 3 веточки
- (зерна) – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке минут 20 при 220 градусах.
Достаньте мякоть из кожицы и отправьте в блендер.
Туда же добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перебейте массу до однородности.
Посыпьте бабагануш гранатом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово