Бабагануш с кунжутом
0
Если вы хотите приготовить бабагануш с более выразительной текстурой и вкусом, попробуйте вот такой вариант с кунжутом. Кунжут стоит подготовить заранее. В рецепте я расскажу, как именно это сделать.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- – 80 г
- Зелень – 4 веточки
- – 3 зубчика
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке при 220 градусах около 20 минут. Снимите кожицу.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до легкой золотистости. Примерно 2/3 измельчите в кофемолке до состояния пасты.
Отправьте в блендер все ингредиенты кроме оставшегося целого кунжута и измельчите до однородности.
Добавьте кунжут и перемешайте бабагануш.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово