Бабагануш с кунжутом

Бабагануш с кунжутом
0

Если вы хотите приготовить бабагануш с более выразительной текстурой и вкусом, попробуйте вот такой вариант с кунжутом. Кунжут стоит подготовить заранее. В рецепте я расскажу, как именно это сделать.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • 80 г
  • Зелень 4 веточки
  • 3 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке при 220 градусах около 20 минут. Снимите кожицу.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до легкой золотистости. Примерно 2/3 измельчите в кофемолке до состояния пасты.

Отправьте в блендер все ингредиенты кроме оставшегося целого кунжута и измельчите до однородности.

Добавьте кунжут и перемешайте бабагануш.