Бабагануш из баклажанов
0
Бабагануш – очень простая восточная закуска, распространенная также в арабской и еврейской кухне. Традиционно она готовится именно из баклажанов. Получается нежная и ароматная паста для канапе, бутербродов и тарталеток.
Ингредиенты
- – 2-3 штуки
- – 2-3 зубчика
- – 2-3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 0.5 штуки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите баклажаны в форму, наколите зубочисткой, сбрызните маслом и запекайте 20 минут в духовке при 220 градусах.
Ложкой достаньте мякоть баклажанов, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите массу в блендере.
По желанию добавьте кунжут, орехи или рубленую зелень.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово