Азиатский салат из морепродуктов, овощей и зелени

Азиатский салат из морепродуктов, овощей и зелени
0

Почему бы не приготовить сегодня пряный азиатский салат? Аппетитное блюдо надолго утолит голод и здорово взбодрит. Если вам нравится более острый вариант, добавьте хлопья красного перца или пару капель соуса табаско.

Ингредиенты

  • (вареные) – 3 тушки
  • (очищенные) – 200 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 100 г
  • 20 г
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кальмары, огурцы и очищенный болгарский перец.

Салатные листья и рукколу порвите на кусочки руками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте до готовности.

Выдавите через пресс чеснок, посолите и перемешайте.

Смешайте кальмары, креветки, салатные листья, рукколу, болгарский перец и огурцы.

Добавьте соль, молотый имбирь, оливковое масло и лимонный сок.

Готовый салат присыпьте кунжутом.