Азиатский салат из морепродуктов, фунчозы и помидоров

Азиатский салат из морепродуктов, фунчозы и помидоров
0

Только в азиатских салатах столь гармонично могут сочетаться совершенно разные продукты. Секрет в том, что фунчоза отлично впитывает вкусы и ароматы. Ей принадлежит некая объединяющая роль. Попробуйте и сами во всем убедитесь!

Ингредиенты

  • 200 г
  • (охлажденные) – 10 штук
  • (вареные) – 1 тушка
  • 150 г
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 100 г
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.

Нарежьте кальмары, помидоры и очищенный лук.

Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, жареный фарш, помидоры и лук.

Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.