Азиатский салат из морепродуктов, фунчозы и помидоров
0
Только в азиатских салатах столь гармонично могут сочетаться совершенно разные продукты. Секрет в том, что фунчоза отлично впитывает вкусы и ароматы. Ей принадлежит некая объединяющая роль. Попробуйте и сами во всем убедитесь!
Ингредиенты
- – 200 г
- (охлажденные) – 10 штук
- (вареные) – 1 тушка
- – 150 г
- – 1 штука
- – 1 зубчик
- – 100 г
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.
Нарежьте кальмары, помидоры и очищенный лук.
Смешайте фунчозу, креветки, кальмары, жареный фарш, помидоры и лук.
Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово