Азиатский салат из фунчозы, омлета, сосисок и огурцов
Отличный салат для любителей азиатской кухни. Готовится просто и всегда получается вкусным. Если вам не нравится рыбный соус, замените его соевым. Блюдо можно подать сразу или поставить на полчаса в холодильник. Второй вариант даже вкуснее.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 3 штуки
- (куриные) – 200 г
- (средние) – 2 штуки
- – 2 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 20 г
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю подходящего размера и залейте на 5 минут кипятком.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.
Добавьте соль, молотый перец, молоко и слегка взбейте вилкой.
Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яичную массу и готовьте под крышкой 5-6 минут.
Огурцы натрите на терке, сосиски и омлет нарежьте.
Смешайте фунчозу, омлет, сосиски и огурцы.
Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 20-30 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово