Азиатский салат из фунчозы, омлета, сосисок и огурцов

Азиатский салат из фунчозы, омлета, сосисок и огурцов
0

Отличный салат для любителей азиатской кухни. Готовится просто и всегда получается вкусным. Если вам не нравится рыбный соус, замените его соевым. Блюдо можно подать сразу или поставить на полчаса в холодильник. Второй вариант даже вкуснее.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 3 штуки
  • (куриные) – 200 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 20 г
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю подходящего размера и залейте на 5 минут кипятком.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.

Добавьте соль, молотый перец, молоко и слегка взбейте вилкой.

Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яичную массу и готовьте под крышкой 5-6 минут.

Огурцы натрите на терке, сосиски и омлет нарежьте.

Смешайте фунчозу, омлет, сосиски и огурцы.

Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 20-30 минут.