Айвар с баклажанами на зиму

Айвар с баклажанами на зиму
0

Говоря об универсальных овощных заготовках, советую обратить внимание на этот рецепт. Такой вкусный и ароматный айвар с баклажанами порадует зимой, когда так не хватает овощей и витаминов. А готовится он настолько просто, что справится каждый.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 25 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 1 зубчик
  • 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките баклажаны с перцем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Отправьте овощи на 10 минут в пакет, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

Измельчите в блендере чили, чеснок, петрушку и лук, смешайте все вместе и влейте масло.

Добавьте сахар и соль, проварите айвар 20 минут на слабом огне, влейте уксус и закатайте в стерильные банки.