Айвар по-сербски с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
0
В зависимости от региональных особенностей и личных предпочтений кулинаров, в айвар по-сербски добавляют не только перец, но и другие овощи. Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны и помидоры. Прекрасный вариант для разнообразия!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 500 г
- – 500 г
- – 250 г
- – 1 ч.л.
- – 2 зубчика
- – 15 мл
- Сахар – 30 г
- Соль – 30 г
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките перец и баклажаны в духовке до мягкости и очистите от кожицы.
Помидоры тоже очистите от кожицы. Пропустите все овощи через мясорубку и добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Проварите айва 20-30 минут на слабом огне, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово