Айвар по-сербски с баклажанами, перцем и помидорами на зиму

Айвар по-сербски с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
0

В зависимости от региональных особенностей и личных предпочтений кулинаров, в айвар по-сербски добавляют не только перец, но и другие овощи. Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны и помидоры. Прекрасный вариант для разнообразия!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 250 г
  • 1 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 15 мл
  • Сахар 30 г
  • Соль 30 г
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките перец и баклажаны в духовке до мягкости и очистите от кожицы.

Помидоры тоже очистите от кожицы. Пропустите все овощи через мясорубку и добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Проварите айва 20-30 минут на слабом огне, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.