Айвар по-сербски с баклажанами и перцем на зиму

Айвар по-сербски с баклажанами и перцем на зиму
0

Есть разные способы приготовления классического балканского айвара. Например, вот такой вариант по-сербски с баклажанами и перцем. Очень пикантная, ароматная, сытная и простая в приготовлении закуска. Обязательно попробуйте при случае!

Ингредиенты

  • 1.7 кг
  • 700 г
  • 5 зубчиков
  • 1 штука
  • Соль 0.5 ст.л.
  • 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките перцы и баклажан в духовке при 200 градусах 15-20 минут до подпалин.

Сложите их в пакет, оставьте на 10 минут и очистиет от кожицы.

Измельчите овощи ножом или пропустите через мясорубку. Добавьте масло.

Проварите на слабом огне 20 минут, добавьте соль, сахар и чеснок, и проварите еще 15 минут.

Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.