Айвар по-сербски с баклажанами и перцем на зиму
0
Есть разные способы приготовления классического балканского айвара. Например, вот такой вариант по-сербски с баклажанами и перцем. Очень пикантная, ароматная, сытная и простая в приготовлении закуска. Обязательно попробуйте при случае!
Ингредиенты
- – 1.7 кг
- – 700 г
- – 5 зубчиков
- – 1 штука
- Соль – 0.5 ст.л.
- – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките перцы и баклажан в духовке при 200 градусах 15-20 минут до подпалин.
Сложите их в пакет, оставьте на 10 минут и очистиет от кожицы.
Измельчите овощи ножом или пропустите через мясорубку. Добавьте масло.
Проварите на слабом огне 20 минут, добавьте соль, сахар и чеснок, и проварите еще 15 минут.
Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово