Айвар по-сербски из перца на зиму
Осенью, когда болгарским перцем завалены все прилавки, наступает время готовить аппетитный айвар. Рецепт этого соуса по-сербски предусматривает предварительное обжаривание или запекание овощей. Мне больше нравится второй вариант.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 100 г
- – 100 мл
- (9 %) – 100 мл
- Сахар – 50 г
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите на противень, смазанный маслом и запекайте 30 минут в духовке.
Запеченные овощи сложите в миску и накройте на 20 минут пищевой пленкой.
Аккуратно снимите кожуру, удалите семена. Мякоть переложите в чашу блендера.
Добавьте соль, сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок, масло и перебейте до однородности.
Полученную массу переложите в кастрюлю и упаривайте 7-10 минут, часто помешивая.
Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Разложите айвар по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки теплым полотенцем.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово