Айвар по-армянски на зиму

Айвар по-армянски на зиму
0

Овощной айвар на зиму – заготовка, популярная на Балканах и не только. Например, в этот раз предлагаю попробовать приготовить его по-армянски. Нежная консистенция, потрясающий аромат, а еще – невероятная простота приготовления. Что еще нужно?

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 кг
  • 1 кг
  • 3 штуки
  • 5 зубчиков
  • 200 мл
  • 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките бакалажны и перец около 25-30 минут в духовке до подпалин при 200 градусах.

Сложите овощи в пакет, оставьте на 10 минут, очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.

Измельчите лук и обжарьте его до румяности.

Отдельно измельчите чеснок и чили, смешайте все ингредиенты и добавьте сахар, соль и специи.

Проварите айвар на слабом огне около 40 минут, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.