Айвар из сладкого перца на зиму
0
Балканский айвар из сладкого перца – одна из моих любимых заготовок, и я охотно поделюсь рецептом с вами. Во-первых, это невероятно вкусно. Во-вторых, приготовление требует минимума ингредиентов и усилий. Рассказываю, что и как правильно сделать.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките перец целиком при 200 градусах в духовке до подпалин, периодически переворачивая.
Очистите его от семян и ножек, и измельчите блендером с чесноком.
Добавьте масло, соль и сахар, и проварите айвар на слабом огне, пока он не уварится примерно втрое.
Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово