Айвар из сладкого перца на зиму

Айвар из сладкого перца на зиму
0

Балканский айвар из сладкого перца – одна из моих любимых заготовок, и я охотно поделюсь рецептом с вами. Во-первых, это невероятно вкусно. Во-вторых, приготовление требует минимума ингредиентов и усилий. Рассказываю, что и как правильно сделать.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките перец целиком при 200 градусах в духовке до подпалин, периодически переворачивая.

Очистите его от семян и ножек, и измельчите блендером с чесноком.

Добавьте масло, соль и сахар, и проварите айвар на слабом огне, пока он не уварится примерно втрое.

Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.