Айвар из печеного перца на зиму

Айвар из печеного перца на зиму
0

Айвар из печеного перца может стать легкой закуской к праздничному столу или идеальным соусом к мясу. Процесс приготовления делает этот соус однородным, нежным и пикантным. А если проварить и закатать в банки, то он будет всегда под рукой и зимой.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л
  • (9%) – 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте перцы для запекания. Главное в приготовлении запечь перец. Если делать это на мангале, то соус будет приятного прокопченного вкуса.

Помойте перец, полейте растительным маслом и отправьте запекаться на 20 минут. Когда перец будет готов, остудите его и удалите верхнюю пленочку.

Перебейте перец в пюре блендером или используйте для этого мясорубку. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Поставьте соус вариться на среднем огне около 15 минут.

В конце приготовления добавьте уксус и проварите соус 5 минут. Подготовьте банки, промойте и простерилизуйте. Перелейте соус в банки и закатайте.