Айвар из печеного перца и баклажанов на зиму
0
Одна из лучших находок балканской кухни – это айвар. Популярная заготовка делается на основе печеного перца, иногда – с добавлением других овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким региональным рецептом – с баклажанами. Сплошное удовольствие!
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1.5 кг
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- – 2 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките перец и баклажаны отдельно друг от друга в духовке при 200 градусах до подпалин.
Заверните горячий перец в пакет и оставьте на 10 минут. То же самое сделайте с баклажанами.
После этого легко очистите овощи от кожицы и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте чеснок, соль, перец и масло. Проварите айвар 15 минут ан слабом огне, помешивая.
Влейте уксус, разложите айвар в стерильные банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово