Айвар из печеного перца и баклажанов на зиму

Айвар из печеного перца и баклажанов на зиму
0

Одна из лучших находок балканской кухни – это айвар. Популярная заготовка делается на основе печеного перца, иногда – с добавлением других овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким региональным рецептом – с баклажанами. Сплошное удовольствие!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1.5 кг
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 2 зубчика
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките перец и баклажаны отдельно друг от друга в духовке при 200 градусах до подпалин.

Заверните горячий перец в пакет и оставьте на 10 минут. То же самое сделайте с баклажанами.

После этого легко очистите овощи от кожицы и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Добавьте чеснок, соль, перец и масло. Проварите айвар 15 минут ан слабом огне, помешивая.

Влейте уксус, разложите айвар в стерильные банки и закатайте.