Айвар из болгарского перца на зиму

Айвар из болгарского перца на зиму
1

Сегодня расскажу вам как приготовить универсальный сербский соус. Айвар из болгарского перца хорошо храниться в кладовке и выручит вас зимой. Аппетитный, нежный, в меру острый соус идеально подчеркнет вкус любого мяса и подойдет к рыбе.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 5 зубчиков
  • Сахар 1 ст.л
  • 50 мл
  • (9%) – 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Соус будет идеальным по консистенции, если вы будете использовать крупный мясистый перец. Подготовьте ингредиенты, помойте перец и удалите хвостики и семена. Чеснок почистите.

Пропустите перец и чеснок через мясорубку.

В кастрюлю с толстым дном отправьте смесь перцев и чеснока. Добавьте специи, соль, сахар, растительное масло и поставьте вариться на огонь 30-40 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус. Проварите еще 5 минут и перелейте соус в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.