Авокадо с яйцом в духовке

Авокадо с яйцом в духовке
1

А знаете ли Вы, что авокадо можно использовать не только для салатов, закусок и гуакамоле? Попробуйте его, как основу для сытного завтрака. Делюсь с Вами необычным рецептом яичницы, запеченной в половинках авокадо. Вкусно, не банально и совсем не сложно.

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • (не крупные) – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу
  • по желанию
  • Зелень для украшения
  • для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные спелые авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. Аккуратно ложкой уберите часть мякоти. В полученные углубления вбейте по 1 яйцу. По желанию Вы можете заменить куриные яйца перепелиными (тогда на 1 лодочку авокадо может понадобиться 2 перепелиных яйца).

Переложите половинки авокадо на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до готовности яиц.

Запеченные авокадо с яйцом переложите на тарелки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы, украсьте рубленой зеленью. Рядом на тарелку выложите половинки помидоров черри. Подавайте закуску из авокадо горячей, по желанию посыпав тертым сыром.