Ароматная морковь по-корейски

Ароматная морковь по-корейски
0

В этом рецепте ключевая роль отведена луку. В морковь добавлять его не надо. Достаточно того, что при обжарке он придает маслу аппетитный аромат. В остальном используются стандартные ингредиенты. Этот способ приготовления заслуживает внимания!

Ингредиенты

  • 800 г
  • 4 зубчика
  • (средний) – 1 штука
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Добавьте соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Влейте раскаленное масло в морковь, процеживая сквозь ситечко. Кусочки лука не должны попасть в закуску.

Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.