Арбузы на зиму с лимонной кислотой
0
При желании на зиму можно заготовить все что угодно. Даже арбузы. Более того, есть много разных способов это сделать, и сегодня поделюсь с вами одним из простейших. Для него понадобится лимонная кислота – традиционная добавка для зимних заготовок.
Ингредиенты
- – 1.5-2 кг
- Сахар – 50 г
- Вода – 800 мл
- Соль – 45 г
- Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 2 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте арбуз дольками, можно прямо с кожурой.
Выложите его в стерильные банки.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
Слейте эту воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в нее соль, сахар и лимонную кислоту.
Разложите в банки специи и залейте арбузы маринадом. Закатайте банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово