Арбузное варенье из мякоти с апельсином
0
Говоря об интересных и небанальных заготовках, хочу поделиться с вами рецептом любимого арбузного варенья из мякоти. Тут есть один секрет – для него понадобится апельсин. Варенье получается таким необычным, что сначала тяжело догадаться, из чего оно.
Ингредиенты
- (5-6 кг) – 1 штука
- – 3 штуки
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите мякоть арбуза от кожуры и косточек, и нарежьте кубиком.
Вымойте апельсины, обдайте кипятком и точно так же нарежьте вместе с кожурой.
Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и проварите 10 минут. Дайте ему остыть.
Точно так же проварите и охладите варенье еще 3 раза.
В последний раз не охлаждайте, а закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово