Арбузное варенье из мякоти с апельсином

Арбузное варенье из мякоти с апельсином
0

Говоря об интересных и небанальных заготовках, хочу поделиться с вами рецептом любимого арбузного варенья из мякоти. Тут есть один секрет – для него понадобится апельсин. Варенье получается таким необычным, что сначала тяжело догадаться, из чего оно.

Ингредиенты

  • (5-6 кг) – 1 штука
  • 3 штуки
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите мякоть арбуза от кожуры и косточек, и нарежьте кубиком.

Вымойте апельсины, обдайте кипятком и точно так же нарежьте вместе с кожурой.

Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и проварите 10 минут. Дайте ему остыть.

Точно так же проварите и охладите варенье еще 3 раза.

В последний раз не охлаждайте, а закатайте в стерильные банки.