Апельсиновый торт с шоколадной глазурью

Апельсиновый торт с шоколадной глазурью
0

Предлагаю сегодня не ходить в кондитерскую, а приготовить вкусный десерт самостоятельно. По этому рецепту получается восхитительный благоухающий бисквит. Шоколадная глазурь с приятной горчинкой идеально дополняет десерт.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 штуки
  • Сахар 160 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 110 г
  • 1 ч.л.
  • на кончике ножа
Для глазури:
  • 200 г
  • (33 % жирности) – 120 мл
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбейте в миску, аккуратно отделяя белки от желтков.

Белки взбейте с солью до острых пиков.

В отдельной посуде чистым миксером взбейте желтки с сахаром.

Смешайте обе заготовки, апельсиновую цедру, муку и ванилин.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый бисквит выложите остывать на решетку.

В глубоком сотейнике разогрейте сливки и поломанный на кусочки шоколад.

Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Остывший бисквит выложите на тарелку и щедро полейте шоколадной глазурью.