Апельсиновый торт с шоколадной глазурью
Предлагаю сегодня не ходить в кондитерскую, а приготовить вкусный десерт самостоятельно. По этому рецепту получается восхитительный благоухающий бисквит. Шоколадная глазурь с приятной горчинкой идеально дополняет десерт.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- Сахар – 160 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 110 г
- – 1 ч.л.
- – на кончике ножа
- – 200 г
- (33 % жирности) – 120 мл
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбейте в миску, аккуратно отделяя белки от желтков.
Белки взбейте с солью до острых пиков.
В отдельной посуде чистым миксером взбейте желтки с сахаром.
Смешайте обе заготовки, апельсиновую цедру, муку и ванилин.
Застелите разъемную форму пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый бисквит выложите остывать на решетку.
В глубоком сотейнике разогрейте сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Остывший бисквит выложите на тарелку и щедро полейте шоколадной глазурью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово