Апельсиновый торт
Ароматный десерт понравится не только любителям цитрусовых. Корж для него готовится по принципу кекса: на сливочном масле и кефире. Сверху я поливаю торт апельсиновой глазурью. Можно также добавить любимый крем или шоколадный топинг.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- Сахар – 200 г
- – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 120 мл
- – 300 г
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- (средний) – 3 штуки
- Сахар – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Добавьте теплый кефир, мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, цедру и молотую корицу. Перемешайте до однородности.
Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте, прокалывая торт деревянной шпажкой.
Апельсины очистите от кожуры, белых пленкой и измельчите в блендере.
Смешайте апельсиновую массу с сахаром и выложите в сотейник с толстым дном. Уваривайте на медленном огне до нужной густоты.
Готовый корж выложите на тарелку, полейте апельсиновой глазурью и украсьте кусочками апельсина.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово