Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
3

Ароматный десерт понравится не только любителям цитрусовых. Корж для него готовится по принципу кекса: на сливочном масле и кефире. Сверху я поливаю торт апельсиновой глазурью. Можно также добавить любимый крем или шоколадный топинг.

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 120 мл
  • 300 г
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
Для карамели:
  • (средний) – 3 штуки
  • Сахар 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте теплый кефир, мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать 2-3 минуты.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, цедру и молотую корицу. Перемешайте до однородности.

Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте, прокалывая торт деревянной шпажкой.

Апельсины очистите от кожуры, белых пленкой и измельчите в блендере.

Смешайте апельсиновую массу с сахаром и выложите в сотейник с толстым дном. Уваривайте на медленном огне до нужной густоты.

Готовый корж выложите на тарелку, полейте апельсиновой глазурью и украсьте кусочками апельсина.