Апельсиновый соус
1
Фантастический соус из апельсина придает блюду цитрусовый аромат и яркий вкус. Обычно подают его с жареным или запеченным мясом. Мне больше всего нравится с индейкой или уткой. Приготовить такой соус в домашних условиях очень легко!
Ингредиенты
- (сочный) – 2 штуки
- (белое) – 120 мл
- – 25 г
- – 0,5 ч.л.
- – 2 бутона
- – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок и косточек.
Измельчите мякоть апельсина в блендере и перелейте в небольшой сотейник.
Всыпьте сахар и варите на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте тмин, гвоздику, соль и вино. Томите соус на медленном огне 2-3 минуты.
Всыпьте лимонную цедру, добавьте масло, перемешайте и снимите с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово