Апельсиновый соус

Апельсиновый соус
1

Фантастический соус из апельсина придает блюду цитрусовый аромат и яркий вкус. Обычно подают его с жареным или запеченным мясом. Мне больше всего нравится с индейкой или уткой. Приготовить такой соус в домашних условиях очень легко!

Ингредиенты

  • (сочный) – 2 штуки
  • (белое) – 120 мл
  • 25 г
  • 0,5 ч.л.
  • 2 бутона
  • по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок и косточек.

Измельчите мякоть апельсина в блендере и перелейте в небольшой сотейник.

Всыпьте сахар и варите на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте тмин, гвоздику, соль и вино. Томите соус на медленном огне 2-3 минуты.

Всыпьте лимонную цедру, добавьте масло, перемешайте и снимите с огня.