Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
1

Апельсиновый кекс настолько вкусный и ароматный, что это сполна компенсирует его простоту. Выпекать его лучше в специальной круглой форме с отверстием, но подойдет и любая другая. Советую только слегка смазать ее маслом и присыпать мукой.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • Сахар 180 г
  • 2 ч.л.
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 200 г
  • 100 мл
  • 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с апельсина цедру, достаньте мякоть, удалите косточки и измельчите все в блендере.

Разотрите творог и взбейте его с молоком.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и солью до пены. Добавьте оба вида масла и творог, и еще взбейте.

Добавьте апельсин и перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, вымешайте тесто и выложите в форму.

Выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при 180 градусах.