Апельсиновый кекс
1
Апельсиновый кекс настолько вкусный и ароматный, что это сполна компенсирует его простоту. Выпекать его лучше в специальной круглой форме с отверстием, но подойдет и любая другая. Советую только слегка смазать ее маслом и присыпать мукой.
Ингредиенты
- – 3 штуки
- Сахар – 180 г
- – 2 ч.л.
- – 100 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 200 г
- – 100 мл
- – 250 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с апельсина цедру, достаньте мякоть, удалите косточки и измельчите все в блендере.
Разотрите творог и взбейте его с молоком.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и солью до пены. Добавьте оба вида масла и творог, и еще взбейте.
Добавьте апельсин и перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, вымешайте тесто и выложите в форму.
Выпекайте кекс в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово