Апельсиновый чизкейк
2
Среди рецептов, которые уже давно по праву стали классикой, стоит отдельно отметить апельсиновый чизкейк. Невероятно ароматный, в меру сладкий, совсем не приторный, с отчетливыми цитрусовыми нотками – все это именно про него!
Ингредиенты
- – 170 г
- – 80 г
- – 700 г
- – 1 штука
- Сахар – 150 г
- – 30 г
- – 3 штуки
- (33%) – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье с маслом, утрамбуйте основу и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Взбейте сливочный сыр, сахар, сок и цедру апельсина, и крахмал.
Поштучно добавьте яйца, продолжая взбивать.
Отдельно взбейте до пышности сливки и вмешате к сыру.
Выложите массу на основу и готовьте чизкейк в духовке около часа при 160 градусах. Внизу должна стоять емкость с водой.
Приоткройте дверцу и дайте ему остыть в выключенной духовке.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово