Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк
2

Среди рецептов, которые уже давно по праву стали классикой, стоит отдельно отметить апельсиновый чизкейк. Невероятно ароматный, в меру сладкий, совсем не приторный, с отчетливыми цитрусовыми нотками – все это именно про него!

Ингредиенты

  • 170 г
  • 80 г
  • 700 г
  • 1 штука
  • Сахар 150 г
  • 30 г
  • 3 штуки
  • (33%) – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье с маслом, утрамбуйте основу и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Взбейте сливочный сыр, сахар, сок и цедру апельсина, и крахмал.

Поштучно добавьте яйца, продолжая взбивать.

Отдельно взбейте до пышности сливки и вмешате к сыру.

Выложите массу на основу и готовьте чизкейк в духовке около часа при 160 градусах. Внизу должна стоять емкость с водой.

Приоткройте дверцу и дайте ему остыть в выключенной духовке.