Апельсиновые пончики

Апельсиновые пончики
0

Этим оригинальным рецептом однажды поделилась со мной подруга. Тесто замешивается на апельсиновом соке, поэтому получается не только красивым, но и ароматным. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте немного апельсиновой цедры.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 200 мл
  • 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • 50 г
  • 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца и замесите мягкое тесто.

Сформируйте колбаски и нарежьте поперек на кусочки толщиной около 5 сантиметров.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.