Апельсиновые маффины с ореховой мукой

Апельсиновые маффины с ореховой мукой
0

Аромат от таких апельсиновых маффинов стоит на всю квартиру! При этом они получаются легкими и даже полезными благодаря продуманному составу. Рассказываю, что еще вам понадобится, кроме грецких орехов.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 150 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте апельсин водой и проварите его 20 минут. Поменяйте воду и проварите еще 25 минут.

Нарежьте его кусочками, удалите косточки и измельчите все в блендере.

Измельчите орехи в муку и добавьте к апельсину с разрыхлителем и заменителем сахара.

Отдельно взбейте белки до пены и аккуратно вмешайте в тесто.

Разложите маффины по формочкам и запекайте в духовке 25-30 минут при 190 градусах.