Английский апельсиновый пирог

Английский апельсиновый пирог
3

Классические английские пироги хороши своей простотой. По сути, они напоминают привычные нам кексы. Например, этот рецепт готовится на обыкновенном кефире и в целом не доставляет хлопот даже новичкам. А необычным его делают апельсины.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 130 мл
  • Сахар 300 г
  • 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • 320 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Разотрите мягкое масло, сахар и яйца до однородности.

Снимите с апельсина цедру и отожмите сок.

Добавьте к маслу кефир, соль и апельсиновый сок, снова перемешайте.

Соедините просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Постепенно введите и замесите тесто.

Добавьте цедру, перемешайте и выложите в форму на 2/3.

Оставьте пирог на 10 минут и выпекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах. По желанию украсьте кружочками апельсина.