Английский апельсиновый пирог
3
Классические английские пироги хороши своей простотой. По сути, они напоминают привычные нам кексы. Например, этот рецепт готовится на обыкновенном кефире и в целом не доставляет хлопот даже новичкам. А необычным его делают апельсины.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 130 мл
- Сахар – 300 г
- – 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- – 320 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 3 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите мягкое масло, сахар и яйца до однородности.
Снимите с апельсина цедру и отожмите сок.
Добавьте к маслу кефир, соль и апельсиновый сок, снова перемешайте.
Соедините просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Постепенно введите и замесите тесто.
Добавьте цедру, перемешайте и выложите в форму на 2/3.
Оставьте пирог на 10 минут и выпекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах. По желанию украсьте кружочками апельсина.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово