Алыча на зиму без сахара

Алыча на зиму без сахара
0

Планируете готовить алычу на зиму, но нет сахара? Не беда, вкусное варенье можно сварить и без него. Особенно хорошо получается, если фрукты сами по себе достаточно сладкие. С ролью консерванта отлично справится лимонная кислота.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Вода 300 мл
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу промойте, очистите от косточек и всыпьте в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Влейте воду, накройте крышкой и на медленном огне проварите 20 минут после закипания.

Добавьте лимонную цедру, лимонную кислоту и проварите еще 2 минуты.

Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте на 1 сутки в теплом месте.