Алыча на зиму без сахара
0
Планируете готовить алычу на зиму, но нет сахара? Не беда, вкусное варенье можно сварить и без него. Особенно хорошо получается, если фрукты сами по себе достаточно сладкие. С ролью консерванта отлично справится лимонная кислота.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Вода – 300 мл
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу промойте, очистите от косточек и всыпьте в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду, накройте крышкой и на медленном огне проварите 20 минут после закипания.
Добавьте лимонную цедру, лимонную кислоту и проварите еще 2 минуты.
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте на 1 сутки в теплом месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово