Аджика с яблоками и помидорами на зиму
В моей семье любят аджику, поэтому я готовлю ее всевозможными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом аджики с яблоками, которая готовится просто и не требует особых кулинарных навыков. Зимой к мясу или бутербродам с домашним салом - то, что нужно!
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- – 0,5 кг
- – 0,5 кг
- – 0,5 кг
- – 0,5 кг
- – 250 г
- – 150 г
- (горошком) – 5 шт.
- (горошком) – 10 шт.
- – 250 мл
- (9%) – 30 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками, затем все поочередно пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите отдельно.
Овощную массу переложите в кастрюлю для варки, добавьте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Уваривайте заготовку на небольшом огне до нужной консистенции (это займет примерно 40-60 минут).
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перец черный и душистый. Влейте уксус, перемешайте и проварите еще 10 минут.
Кипящую аджику разлейте в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните соус в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово