Аджика с черносливом и помидорами на зиму
0
Хороший способ разнообразить классическую аджику с помидорами – добавить туда чернослив. Он придает заготовке пикантность и совершенно новые вкусовые нотки. Отличное дополнение к мясным блюдам и просто полноценная самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 кг
- – 2 штуки
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 200 г
- – 1 головка
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 2 стакана
- – 1 стакан
- – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.
Туда же отправьте морковь, болгарский перец, чили, сливу и чернослив.
Добавьте соль, сахар, масло и специи по желанию.
Проварите аджику час на слабом огне.
Добавьте давленый чеснок, проварите еще 20 минут, влейте уксус, проварите еще 7 минут и закатайте аджику в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово