Аджика с черносливом и помидорами на зиму

Аджика с черносливом и помидорами на зиму
0

Хороший способ разнообразить классическую аджику с помидорами – добавить туда чернослив. Он придает заготовке пикантность и совершенно новые вкусовые нотки. Отличное дополнение к мясным блюдам и просто полноценная самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 1 кг
  • 1 кг
  • 200 г
  • 1 головка
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар 2 стакана
  • 1 стакан
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.

Туда же отправьте морковь, болгарский перец, чили, сливу и чернослив.

Добавьте соль, сахар, масло и специи по желанию.

Проварите аджику час на слабом огне.

Добавьте давленый чеснок, проварите еще 20 минут, влейте уксус, проварите еще 7 минут и закатайте аджику в стерильные банки.