Аджика на зиму

Аджика на зиму
0

Рекомендую Вам приготовить этот нужный на любой кухне соус, который способен обычные блюда превращать в неповторимые. Приятное дополнение к шашлыку, мясу, птице, к макаронам или рису. Жгучая ароматная аджика придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 6 шт.
  • 200 г
  • 1 стакан
  • (9%) – 150 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, удалите плотные серединки, разрежьте на 2-4 части.

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, произвольно нарежьте.

У перца чили обрежьте хвостики. Если хотите, чтобы аджика получилась в меру острая, очистите чили от семян.

Пропустите через мясорубку подготовленные помидоры, оба вида перца и очищенный чеснок.

Получившуюся овощную массу поместите в миску для варки, перемешайте, доведите до кипения, затем на небольшом огне, периодически помешивая, проварите в течение 2 часов.

Добавьте соль, растительное масло и уксус. Продолжите варить еще 1 час.

Кипящую аджику разлейте в стерильные банки, закатайте и в перевернутом виде оставьте до полного остывания. Для длительного хранения остывший соус переместите в прохладное темное место.