Аджика на зиму
Рекомендую Вам приготовить этот нужный на любой кухне соус, который способен обычные блюда превращать в неповторимые. Приятное дополнение к шашлыку, мясу, птице, к макаронам или рису. Жгучая ароматная аджика придется по вкусу всей семье!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 6 шт.
- – 200 г
- – 1 стакан
- (9%) – 150 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите плотные серединки, разрежьте на 2-4 части.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, произвольно нарежьте.
У перца чили обрежьте хвостики. Если хотите, чтобы аджика получилась в меру острая, очистите чили от семян.
Пропустите через мясорубку подготовленные помидоры, оба вида перца и очищенный чеснок.
Получившуюся овощную массу поместите в миску для варки, перемешайте, доведите до кипения, затем на небольшом огне, периодически помешивая, проварите в течение 2 часов.
Добавьте соль, растительное масло и уксус. Продолжите варить еще 1 час.
Кипящую аджику разлейте в стерильные банки, закатайте и в перевернутом виде оставьте до полного остывания. Для длительного хранения остывший соус переместите в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово