Аджика из зеленых помидоров на зиму
Обычной аджикой давно никого не удивить. А доводилось ли Вам пробовать аджику из зеленых помидоров? Если нет, настоятельно рекомендую! И не только попробовать, но и собственноручно приготовить. Это совершенно несложно, а результат точно того стоит.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 200 г
- – 80 г
- – 4 ст.л.
- (9%) – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части. Чтобы убрать горечь, обильно посолите помидоры и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем слейте образовавшийся сок.
Острый перец очистите от семян и плодоножек, произвольно нарежьте, соедините с помидорами.
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку.
Поместите овощную массу в сотейник, на небольшом огне доведите до кипения и, периодически перемешивая, проварите аджику под крышкой 50-60 минут.
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Массу перемешайте и проварите еще 15 минут.
Горячую аджику разлейте в подготовленные стерильные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в темном месте, можно и при комнатной температуре.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово