Аджика из цукини на зиму

Аджика из цукини на зиму
0

Вкусную домашнюю аджику можно приготовить из самых разнообразных овощей. Например, из цукини. Отличное решение в разгар сезона, когда их просто некуда девать. Так что если вы хоть раз задавались вопросом, что еще сделать с цукини – этот вариант для вас!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 500 г
  • 1 кг
  • 1 головка
  • 1 штука
  • Соль 1.5 ст.л.
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите очищенные помидоры через мясорубку, смешайте с половиной масла и протушите 20 минут.

Пропустите через мясорубку все оставшиеся овощи с чесноком и чили, добавьте оставшееся масло и доведите до кипения.

Влейте томаты, добавьте соль и сахар, и проварите аджику 40-50 минут, чтобы она уварилась.

За 5 минут до конца добавьте уксус и специи по желанию.

Закатайте аджику в стерильные банки.