Аджика из терна на зиму

Аджика из терна на зиму
0

Любите оригинальные зимние заготовки? В таком случае советую обратить внимание на этот рецепт. Аджика из терна на зиму – точно то, чем можно удивить! Как минимум, ее стоит хотя бы раз попробовать, а уже потом определиться с собственным мнением.

Ингредиенты

  • 3 зонтика
  • 0.5 штуки
  • кг
  • 3 зубчика
  • 5 г
  • 10 г
  • 5 г
  • (свежий) – 10 г
  • Соль 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте терн, добавьте зонтики укропа и 0.5 стакана воды, и проварите 20-30 минут, помешивая.

За 10 минут до конца добавьте все специи.

Перетрите массу через сито и добавьте измельченный перец с чесноком. Уварите аджику на плите до желаемой густоты.

Добавьте рубленую зелень, перемешайте и выложите аджику в стерильные банки.

Проварите их еще 15 минут в кастрюле с водой и закатайте.