Аджика из слив на зиму без стерилизации

0

Вкуснейшая аджика получается не только из овощей, но и из фруктов. В этот раз предлагаю приготовить из спелых ароматных слив. В лучших традициях грузинской и кавказской кухонь. Такая закуска никого не оставит равнодушным. А еще она станет отличным соусом.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 200 г
  • 1 штука
  • 0.5 пучка
  • 0.5 пучка
  • 0.5 пучка
  • Соль 0.5 ст.л.
  • 1.5 ст.л.
  • 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки.

Произвольно нарежьте сливы, помидоры и зелень. Добавьте все остальные ингредиенты.

Доведите массу до кипения и проварите 20 минут.

Измельчите аджику блендером и проварите еще 3-4 минуты после кипения.

Разлейте ее по чистым сухим банкам и храните в холодном месте.