Аджика из помидоров с чесноком и перцем на зиму
Аджика - любимый “зимний” соус многих хозяек. Ее любят за вкус и аромат, универсальность и простоту приготовления. Она сочетается с макаронами, рисом и любым мясом. Рецепт не предполагает использование уксуса, при этом аджика хранится довольно долго.
Ингредиенты
- (сорт Сливка) – 2 кг
- – 1 кг
- – 1 шт.
- – 125 г
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите серединку, разрежьте на 4 части. Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите.
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Поместите овощную массу в миску для варки, посолите, перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Проварите соус, помешивая, в течение 5 минут.
Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и полностью остудите. Такая заготовка спокойно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово