Аджика из помидоров и чеснока с уксусом на зиму
0
В прошлом году попробовала новый рецепт аджики — сварила ее из помидоров и чеснока с уксусом. Заготовка получилась вкусной и в меру острой. Делюсь этим рецептом с вами. Обратите внимание на то, что уксус добавляется за 5 минут до готовности.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 500 г
- – 100 г
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- (хлопья) – 0,5 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от плодоножек и семян.
Подготовленные овощи и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут на слабом огне.
Всыпьте специи, влейте уксус и томите еще 5-7 минут.
Разложите горячую аджику в подготовленные банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово