Аджика из помидоров и чеснока с уксусом на зиму

Аджика из помидоров и чеснока с уксусом на зиму
0

В прошлом году попробовала новый рецепт аджики — сварила ее из помидоров и чеснока с уксусом. Заготовка получилась вкусной и в меру острой. Делюсь этим рецептом с вами. Обратите внимание на то, что уксус добавляется за 5 минут до готовности.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 500 г
  • 100 г
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • (хлопья) – 0,5 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от плодоножек и семян.

Подготовленные овощи и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут на слабом огне.

Всыпьте специи, влейте уксус и томите еще 5-7 минут.

Разложите горячую аджику в подготовленные банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.