Аджика из помидоров и чеснока на зиму

Аджика из помидоров и чеснока на зиму
0

Сегодня поделюсь классическим рецептом аджики. Здесь только помидоры, перец и чеснок. Соус получается вкусным, ароматным, сбалансированным по соли и остроте. Готовится просто, не требует стерилизации, хорошо дополняет любые гарниры, мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 кг
  • 200 г
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, удалите серединки, разрежьте на 4 части.

Острый перец промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте крупно.

Чеснок разберите на зубчики, очистите.

Пропустите через мясорубку помидоры, затем в отдельную емкость перец с чесноком.

Томатную массу перелейте в сотейник, доведите до кипения, посолите и прокипятите на среднем огне 1-2 минуты.

Добавьте измельченные перец и чеснок, перемешайте, снова доведите до кипения и на среднем огне варите 5 минут, периодически снимая пенку.

Кипящую аджику из помидоров и чеснока разлейте в стерильные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший соус храните в холодильнике.